Станция скорой медицинской помощи Черкесска получила в распоряжение еще два современных автомобиля

Два новых автомобиля класса «А» марки «Газель» приобретены для Станции скорой медицинской помощи Черкесска по поручению мэра города Руслана Тамбиева.

В рамках реализации муниципальной целевой программы по развитию здравоохранения, на новые приобретения вместе с оснащением их медицинским оборудованием по последнему слову техники было выделено из городского бюджета 2 млн. 700 тыс. рублей.

Кареты скорой помощи отвечают всем современным стандартам качества. Каждый из автомобилей оснащен носилками, сейфом для хранения препаратов, электрокардиографом «Валента», пульсоксиметром, небулайзером, а также фельдшерским набором, в который входит ингаляторный, дыхательный и кислородные аппараты, наборы для наложения шин.

Как отметила начальник отдела здравоохранения мэрии Черкесска Тамара Хахандукова, сохранение здоровья жителей Черкесска – это один из важнейших вопросов, решению которого городскими властями уделяется огромное внимание.

«Сегодня Станция скорой медицинской помощи получила два автомобиля. А с учетом того, что в этом году в каретах скорой помощи обновлены и приборы радиосвязи, экстренная и неотложная помощь населению будет оказываться намного оперативнее. Расходы на обновление медицинского технического и транспортного оборудования более чем оправданы, поскольку сотрудники скорой помощи должны как можно более оперативно принимать меры по спасению граждан. И в этом вопросе без современной спецтехники не обойтись», — говорит Тамара Хахандукова.

Также она отметила, что за последнее время снизилось количество жалоб на то, что скорая помощь приезжает с опозданием. А оснащение машин в соответствии с современными требованиями позволит на высоком уровне оказывать помощь. Тем более, что у медучреждения есть для этого необходимый потенциал.

По словам главного врача МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» г. Черкесска Анзора Охтова, теперь автопарк возглавляемого им учреждения составляет 16 машин, 8 из которых изношены на 80-100 %.

Вместе с тем Анзор Охтов отметил, что, по распоряжению мэра Черкесска автопарк медучреждения ежегодно пополняется новыми авто. К примеру, в прошлом году городскими властями также были выделены средства на приобретение двух машин «Газель» класса «А».

«Новые автомобили не просто оснащены техникой, они готовы для того, чтобы оказать неотложную медицинскую помощь на ходу. Что касается наполнения разными необходимыми в работе мелочами, так их все и не перечислишь! К примеру, высококачественное освещение, держатель для двери, чтобы удобнее было транспортировать больного в салон машины, ремни безопасности – эти мелочи в дизайне новых машин помогут сделать работу бригад скорой помощи более комфортной и оперативной», — поделился Анзор Охтов.

Медицинские работники и водители также остались довольны новой техникой.

«Мы, конечно, рады, что к нам поступили новые машины. На них работать намного приятнее», — говорят они.

Новые кареты скорой помощи будут запущены в работу с 1 декабря текущего года.

1448605878_1_

1448605783_5

1448605864_61448605870_4