Йогурт-вакцина создана для борьбы с гастритом и язвой желудка

В то время как расстройство желудка является общим для многих людей, особенно с учетом стандартной диеты, если человек испытывает жжение выше желудка, боли в животе или общие боли, чувство тошноты или рвоту, постоянную отрыжку, то это могут быть симптомы гастрита.  Это означает, что необходимо составить и начать реализовывать лечебно профилактическое питание при гастрите желудка и начинать в том числе и таким образом лечить желудок.

Что такое гастрит?

 Это пищеварительное состояние, вызванное повреждением и воспалением стенок желудка и желудочно-кишечного тракта. Эрозия слизистой оболочки желудка приводит к жжению от вырабатываемой кислоты и боли в пищеварительной системе, а иногда к нарушению всасывания питательных веществ.

Однако гастрит часто можно лечить и даже обратить вспять через здоровые изменения образа жизни, начиная с питания. В статье рассматривается  вопросы питания при гастрите желудка, как подготовить план лечения, чтобы избавиться от этого неудобного, потенциально опасного состояния.

Как питание содействует лечению или обострению гастрита

Правильное питание при гастрите желудка является одним важным шагом в оказании помощи слизистой желудка для лечения  и предотвращения воспаления из отдельных мест. Вот почему  необходимо следовать плану лечения гастрита, если есть такой диагноз.

Острый гастрит и язва желудка симптомы обычно исчезают в течение нескольких недель, когда удаляются раздражающие вещества, которые вызывают воспаление желудка и эрозию. Исследования показывают, чтобы уменьшить гастрит и язву желудка начинают  лечебно профилактическое питание путем ограничения или устранения использования нестероидных противовоспалительных препаратов, а также если  бросить курить, снизить потребление алкоголя, уменьшить стресс и улучшить иммунные функции.  Известен также вред фаст-фуда.

  • Некоторые продукты в питании при гастрите желудка могут сделать симптомы хуже и следует избегать их, чтобы помочь контролировать организм, пока идет заживление.
  • К ним относятся очень кислые продукты, пряные или горячие продукты, алкоголь, кофеин и обработанные / упакованная пища.
  •  С другой стороны,
  • продукты с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, как витамин С, электролиты, такие как магний и кальций, витамин B12, пробиотики и омега-3 жирных кислот могут помочь снизить воспаление и повысить здоровье пищеварительной системы.

Лечебно профилактическое питание при болезни желудка, которое состоит в основном из овощей, фруктов, высококачественного белка и здоровых жиров могут помочь в управлении болезненными симптомами, позволяя поддерживать здоровый вес и предотвратить недостатки  критических витаминов, минералов и антиоксидантов, нехватка которых может привести к дальнейшим осложнениям.

Факты о гастрите:

  • Многие люди сообщают об ухудшении состояния и проявлении симптомов язвенной болезни желудка при употреблении продуктов, которые пряные, горячие, естественно кислые (как помидоры и апельсины, например), и трудно перевариваемые, потому что они способствуют воспалению или обильному выделению желудочного сока.
  • Факторы риска для гастрита включают плохое питание, недостаток питательных веществ, курение, избыточный вес, употребление большого количества алкоголя или люди имеющие историю аутоиммунных заболеваний или вирусов.
  • Обычно люди с гастритом или язвенной болезнью полагаться на принятие антацидов или антибиотиков для лечения симптомов, это может вызвать осложнения на долгий срок (например, изменения в уровнях электролита, запора и диарея) и не решают основную проблема воспаления.

Лечебно профилактическое лечение и естественное питание

Постепенно вводя один или два продукта в свой рацион, можно сказать, следует ли их избегать на долгий срок и не контролировать симптомы.

Чтобы получить максимальную выгоду от проверки определенных продуктов, вероятно влияющих на симптомы необходимо:

  • Есть меньше пищи: вместо того, чтобы есть меньше пищи в день, попытайтесь есть меньшие количества более часто. Например, вместо того,чтобы есть три раза в день, планировать употребление пищи пять-шесть раз через несколько часов. Употребление в пищу меньшего количества чаще может помочь увеличить приток крови к желудку, который повышает исцеление – плюс питание малыми частями может помочь снизить эффекты кислоты, скрывающиеся в желудке.
  • Избегать употребления пищи перед сном: Дайте три-четыре часа перед сном, чтобы полностью пища переварилась.
  • Пить достаточное количество воды: вода (но не другие жидкости, такие как кофе, чай, алкоголь или подслащенные напитки). Это помогает контролировать симптомы гастрита, поэтому должна быть поставлена цель пить в течение дня не менее шести – восьми стаканов в день. Попробовать выпивать полный стакан воды, когда симптомы этой болезни проявляются и стакан с каждым приемом пищи. В отличие от молока, алкоголя и кофеина, вода не будет увеличивать производство в желудке кислоты и не будет вызывать жжение.
  • Уменьшить стресс: эмоциональный стресс не считается виновником эрозии желудка, гастрита или язвы, но это, безусловно, ухудшает симптомы. Стресс может вызвать повышенное выделение желудочного сока и поднять воспаление – плюс это снижает иммунную функцию и способствует проявление других пищеварительных проблем. Уменьшение природного стресса помогает продвинуть исцеление.
  • Бросить курить чтобы снизить воздействие токсина: курение представляет нездоровый образ жизни и является одной из основных причин риска развития повреждения желудка и гастрита. Курение способствует замедлению заживления стенок желудка, повышает скорость развития язв, а также вероятность внедрения инфекции.
  • Принимать полезные добавки: добавки могут помочь исцелиться от гастрита включая омега-3 жирные кислоты, пробиотики, витамин С, адаптоген травы, витамин B12 и ежедневные пищевые продукты на основе поливитаминов.

Для того, чтобы помочь остановить боль от гастрита и снизить риск рецидива, вот пища, которую специалисты советуют избегать и не  употреблять при реализации лечебно профилактического питания.

Продукты, чтобы избежать развитие болезни

  • Цитрусовые фрукты и соки: цитрусовые фрукты, включая апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, имеют высокое содержание природных кислот, которые обычно могут быть полезны – однако, для людей с язвой или гастритом они способны вызывать боль. Исследования показывают, что цитрусовые вызывают боль, образуемую воздействием химических нейромедиаторов у людей с воспалением желудка.
  • Томаты: свойства томатов похожи на цитрусовые в том, что они кислые и могут раздражать чувствительный желудок. Небольшое количество может быть хорошо для некоторых людей, но многие считают, что лучше всего избегать томатные продукты.
  • Молоко и другие молочные продукты: в течение многих лет врачи советовали при язвенной болезни пациентам пить молоко, чтобы покрыть живот и помочь блокировать эффекты кислот – однако, этот совет не соответствует действительности. Эксперты теперь полагают, что кальций и аминокислоты фактически стимулируют производство и высвобождение дополнительной кислоты и могут сделать симптомы гастрита хуже. Необходимо проверить свою личную реакцию на молочные продукты, в том числе йогурт, кефир, сыр и сырое молоко. Если обнаруживается увеличение симптомов, то ограничить потребление этих продуктов питания. Однако, ферментированный пробиотический йогурт на самом деле может помочь успокоить раздражение желудка и уменьшить неприятности, так как это отличный источник пробиотиков.
  • Алкоголь: алкоголь в избытке, может разъедать слизистую оболочку  и сделать воспаление хуже. Некоторые люди не замечают увеличение симптомов недуга, когда они пьют умеренно (примерно один напиток в день или меньше), но другие не могут употреблять алкоголь вообще, не вызывая симптомов боли. Алкоголь не обязательно должен быть устранен полностью, исследования показывают, что умеренное потребление может даже защищать от болезни путем дезинфекции спиртосодержащим веществом.
  • Кофе: кофе не будет вызывать проблемы желудка или язвы в большинстве случаев, но оно обычно делает симптомы гастрита хуже. В некоторых случаях, даже кофе без кофеина, может вызывать боль. Кофе является кислым по своей природе и может увеличить чувство горения – плюс кофеин может ухудшить проблемы в целом для некоторых людей. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что регулярное потребление зеленого чая ассоциируется с уменьшением риска получения гастрита, потому что кофеин имеет противовоспалительные и свойства, помогая излечить кишечник.
  • Острая пища: пряные или горячие продукты не вызывают гастрит или язвы, но они могут ухудшить симптомы. К ним относятся острый перец, чили, кайенский перец, красный / черный перец, карри и острый соус, который может вызвать обострение симптомов болезни.
  • Общие аллергены и воспалительные продукты: избегайте рафинированных и обработанных продуктов, таких как белый хлеб, макаронные изделия, продукты с добавлением сахара, транс-жиров, рафинированных растительных масел, жареной пищи и пастеризованных молочных продуктов. Они могут поднять воспаление в кишечнике, уменьшить заживление и способствовать появлению инфекции.
Читайте также:  Сушилки для рук полны вредоносных бактерий

Пища, помогающая уменьшить  язвенные болезни

  • Высокоантиоксидантные продукты: исследования показывают, что высокоантиоксидантные продукты, с высоким количеством витамина С, витамина А и флавоноиды (найденные в ягодах, например), могут помочь снизить воспаление желудка и уменьшить риск развития расстройств пищеварения или осложнений. Лучшие источники целебных антиоксидантов в цветных свежих фруктах и овощах. По данным компетентных источников свежие фрукты, травы / специи и овощи, которые особенно полезны для лечения гастрита включают лук, чеснок, кабачки, сладкий перец, зелень, артишоки, спаржа, сельдерей, укроп, морские овощи, имбирь, куркума, крестоцветные овощи, ягоды, яблоки и клюкву.
  • Пробиотические продукты: обзор исследований свидетельствует о том, что потребление пробиотиков может помочь контролировать и лечить инфекции желудочно-кишечного тракта, которые вызывают гастрит и язвы. Пробиотические продукты, в том числе культивируемые овощи, чайный гриб, йогурт и кефир (если можно терпеть молочные продукты), имеют многочисленные преимущества для каждого аспекта здоровья. Они уменьшают воспаление, регулирует перистальтику кишечника, помогают реакции управления пищевой аллергией или непереносимости и многое другое. Пробиотические продукты и добавки, которые содержат полезные бактерии в состоянии помочь регулировать, сколько кислоты производит желудок и уменьшить воспаление, значительно ингибирующие экспрессию цитокинов и хемокинов.
  • Чеснок: потребляя сырой и приготовленный чеснок является естественным средством лечения многих болезней тысячи лет. Чеснок имеет естественные противовоспалительные и даже некоторые антибиотические свойства. Некоторые эксперты полагают, что сырой чеснок может помочь уменьшить или подавить рост других вредных бактерий в микробиомом. Потребление около двух зубчиков чеснока в день обеспечивает максимальную защиту от воспаления желудка, хотя и не менее полезные концентрированные экстракт чеснока добавки.
  • Солодка, фенхель или анис: солодка является традиционным народным средством при всех видах жалоб на пищеварении е, в том числе язвы и кислотного рефлюкса. Корень солодки содержит специальное соединение, называемое глицирризиновая кислота, которая известна своими успокаивающими воздействиями на желудок и укрепляет способности внутри желудочно-кишечного тракта. На самом деле, это соединение является настолько впечатляющим, что советуется как противовоспалительное, антидиабетическое, антиоксидантное, противоопухолевое, антимикробное и антивирусное средство. Дозировка и рекомендации экстракта солодки отличаются от человека к человеку, но большинство людей в состоянии испытать некоторые улучшения, принимая около трех граммов в день в течение приблизительно от четырех до шести недель.
  • Пища с высоким содержанием клетчатки (пропитанные / проросшие орехи, семена, зерновые и бобовые культуры): питание при гастрите желудка с высоким содержанием клетчатки показывает полезность и при других расстройствах пищеварения. Исследования обнаружили, что продукты с высоким содержанием клетчатки были связаны с пониженным риском развития язвы желудка до 60 процентов. Некоторые из лучших источников волокна включают орехи, как миндаль, семена, как чиа или льна, бобовые / бобы, и проросшие из цельного зерна и продукты без глютена, как овес, лебеда, дикий рис, гречка и щирица.
  • Здоровые жиры и белки: белки помогают восстановить стенки кишечника и лечить пищеварительные проблемы, как синдром повышенной кишечной проницаемости, который может вызвать воспаление. Хорошие источники чистого белка включают мясо, пойманную рыбу, яйца, мясо птицы. Рыба, такая как лосось или сардины особенно полезны, так как они являются омега-3 продуктами, которые являются противовоспалительными и полезны при гастрите. Другие полезные жиры, которые легко усваиваются включают оливковое масло, авокадо, сливочное масло и топленое масло.

Таким образом, питание при гастрите желудка должно быть лечебно профилактическое с обязательным употреблением или ограничением указанных выше продуктов.

Кроме того выполнять рекомендации про здоровое питание.

Можно ли пить кефир при гастрите или язвенной болезни желудка

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта требуют определенной корректировки питания. Поэтому пациенты часто спрашивают у врачей, можно ли пить кефир при гастрите.

Особенности заболевания

75-80% жителей планеты страдают от гастрита. Воспаление слизистых оболочек желудка возникает из-за деятельности Helicobacter Pylori. Возбудители столь неприятного заболевания передаются при пользовании общей посудой или через поцелуй. Длительное время бактерия может не проявлять себя, дожидаясь ослабления иммунитета.

Убить возбудителя гастрита не способны даже самые сильные антибиотики, поэтому вылечить патологию полностью невозможно. Гастрит переходит в хроническую стадию, а человеку для предотвращения рецидива приходится придерживаться принципов диетического питания всю жизнь. Ограничения в еде определяются в зависимости от фазы развития болезни и ее разновидности.

В рационе питания здорового человека должны присутствовать молочные продукты. Поэтому пациенты часто интересуются у диетолога, можно ли пить кефир при язве или гастритах. Специалист ответит, какие кисломолочные продукты разрешается употреблять, а от каких лучше отказаться, чтобы не усугубить проблему.

О пользе молочной продукции

Каждый человек сталкивается с проблемой переедания или тяжести в желудке, устранить которую помогает стакан кефира, выпитый перед ночным сном. Диетологи рекомендуют разнообразить ежедневный рацион при гастритах молочной продукцией.

Кефир, ряженка, молоко, сметана – все они содержат большое количество полезных бактерий. Микроорганизмы способны за короткий промежуток времени наладить процесс пищеварения и улучшить микрофлору кишечника. При эрозийном и прочих разновидностях гастрита живительных бактерий в организме всегда не хватает.

Употребление кисломолочных напитков позволяет быстро вывести из организма лишнюю жидкость и нормализовать обменные процессы. Натуральный йогурт и ряженка обладают противомикробными свойствами, поэтому считаются отличными лекарствами от эрозий и язв. Польза кисломолочной продукции не оставляет сомнений по поводу возможности их употребления при болезнях желудка.

Каким молочным продуктам отдать предпочтение?

При гастрите молоко и прочие продукты, которые сделаны на его основе, выбираются с учетом фазы развития патологического процесса и типом болезни (пониженная или повышенная кислотность).

Долгое время пациентам прописывалась строгая диета с включением в рацион исключительно щадящих желудок продуктов. Создание новейших лекарственных препаратов позволило снять столь сильные ограничения, повысив качество жизни пациента.

Нецелесообразным теперь стало использование в терапии диет без механических, химических или термических раздражителей.

При составлении рациона питания особое внимание уделяется ингредиентам, которые регулируют выделение желудочного сока, тренируют возможности пищеварительной системы.

При грамотном выборе кисломолочная продукция не противоречит данной цели. Предпочтение тому или иному виду продукта необходимо отдавать с учетом кислотности желудочного сока.

Тем, кто включает в рацион кефир при гастрите с повышенной кислотностью, лучше выбирать напиток высокой жирности.

Употребление молока при заболевании, находящемся в стадии ремиссии, крайне необходимо. В напитке содержатся соединения кальция и белок высокой усвояемости – эти компоненты восстанавливают эрозивную слизистую пищеварительного органа.

Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют употреблять молоко в теплом виде, пить небольшими глотками.

При заболевании в стадии обострения польза молочного продукта находится под сомнением, поэтому рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Продукты на основе молока при гастритах с пониженной кислотностью

При патологиях данного типа следует отдавать предпочтение компонентам, которые повышают кислотность желудочного сока и стимулируют его выделение.

Диетологи советуют отказаться от употребления молока с высоким процентом жирности. Но при этом врачи не ограничивают его использование при приготовлении различных напитков или блюд – гречневых или овсяных каш, чая или кофе.

Такие каши можно включать в ежедневный рацион и употреблять на завтрак.

Пациентам при гастритах с пониженной кислотностью рекомендуется:

  • творог;
  • ряженка, которую можно сочетать с овощами, фруктами или хлебцами из цельного зерна;
  • сметана с минимальным процентом жирности;
  • простокваша;
  • кефир.

Из рациона стоит исключить сливки с высоким процентом жирности.

Продукты при гастритах с повышенной кислотностью

При этом виде заболевания стоит внимательно отнестись к выбору кисломолочных и молочных продуктов. Пациентам не рекомендуется включать в свой рацион:

  • ряженку;
  • кефир;
  • творог;
  • обезжиренное молоко;
  • простоквашу;
  • сыворотку.

В кисломолочных напитках присутствует молочная кислота, которая усиливает выработку желудочного сока и способствует развитию воспалительного процесса. Врачи советуют не кушать при гастрите соленые или острые сыры.

Можно ли пить йогурт – вопрос, волнующий многих пациентов с данным заболеванием. Кислотность молочного продукта ниже, чем кислотность сока в желудке, поэтому врачи разрешают включать продукт питания в каждодневный рацион. В йогурте содержится белок, который связывает молекулы соляной кислоты, и обезвреживает жидкость.

Диетологи рекомендуют включать в меню:

  • сливки;
  • ацидофилин;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • топленое молоко.

Цельное молоко может использоваться для приготовления запеканок или суфле. Разрешается готовить молочные коктейли, добавляя в них некислые фрукты или ягоды.

Какие молочные продукты можно при язве желудка?

Язвенная болезнь и прочие хронические патологии пищеварительной системы характеризуются тяжелым течением, поэтому лечащие врачи советуют не включать в рацион молоко при обострении, лучше дождаться ремиссии.

Зачастую развитию язвы способствует повышенная кислотность желудка. При составлении меню пациентам стоит ориентироваться на перечень продуктов, разрешенных тем, кто страдает от гиперацидного гастрита. В других случаях больной должен учитывать рекомендации данные врачом.

Кефир при разных видах гастрита

Кисломолочный напиток необычайно полезен для человека. Присутствующий в рационе кефир нормализует нарушенный обмен веществ, очищает кишечник, налаживает пищеварительные процессы.

Читайте также:  Облепиха: полезные свойства и противопоказания. Польза листьев ягод масла облепихи

Включение кисломолочного напитка в меню позволяет организму в полной мере усваивать поступающие питательные вещества.

При различных патологиях используют кефир, он способен оказывать мягкое слабительное действие.

Кефир при эрозивных гастритах можно включать в рацион только после того, как приступ заболевания устранен. В обратном случае воспаленная слизистая желудка и наличие эрозий являются прямым противопоказанием к употреблению напитка. Кефир вызывает рвоту. Если врач разрешил включить напиток в рацион, то стоит отдать предпочтение домашнему или суточному кефиру.

Рецепты для больных гастритом

Далеко не всегда разрешены кисломолочные продукты при гастрите, но врачи сходятся во мнении, что можно готовить различные блюда с их использованием.

Диетологи советуют обязательно при любых типах патологии включать в рацион йогурт. Его можно есть как самостоятельный продукт или использовать в качестве заправки для салатов.

Кисломолочная продукция полезна при гастритах, позволяет разнообразить рецепты привычных блюд.

Бананово-творожная запеканка

Для приготовления потребуется:

  • 1 средний банан;
  • 200 г творога (не более 9% жирности);
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В емкости при помощи вилки размять творог.
  2. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Размять вилкой до образования кашеобразной консистенции.
  3. Яйца вымыть и вытереть. Разбить и смешать с банановым пюре.
  4. Смешать массу с творогом.
  5. Добавить натуральный мед и взбить при помощи миксера.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  8. В форму вылить массу, аккуратно разровнять ложкой или вилкой.
  9. Поставить в духовой шкаф на 35-40 минут. Периодически проверять готовность блюда, следить чтоб не подгорело.
  10. Подавать в теплом виде.

Запеканка из творога без манной крупы и муки

Для приготовления понадобится:

  • 350 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средний банан;
  • 1 средняя груша или яблоко;
  • 30 мл натурального йогурта без добавок.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры, измельчить в пюре.
  2. Творог размять вилкой или пробить в блендере.
  3. Смешать творог и банановое пюре. Добавить куриное яйцо и йогурт.
  4. Яблоко или грушу помыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Фрукты в массу добавляются последними.
  6. Подготовить форму и включить духовку на разогрев.
  7. Поместить в форму творожную массу.
  8. Поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекать в течение 30-35 минут.
  10. Перед едой блюдо остужается.

“Мраморная” запеканка

Для приготовления белого теста понадобится:

  • 400 г творога;
  • 6 ст. л. натурального йогурта/сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 пакетик ванилина.

Для темного теста:

  • 200 г горького шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой. Взбить со сметаной, яйцами, ванилином, сахаром и манной крупой до однородной консистенции.
  2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного охладить, добавить яйца, манку и пакетик ванилина. Тщательно перемешать до образования теста.
  3. В подготовленную форму поочередно выкладывать белое и темное тесто.
  4. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать примерно 35 минут.

Творожная запеканка полезна при гастрите, еще один рецепт вкусного блюда можно увидеть на видео:

Можно ли йогурт при язве желудка?

Язва желудка – опасное и неприятное заболевание, требующее адекватного лечения и следования принципам лечебной диеты. Так, можно ли йогурт при язве желудка и как обстоят дела с прочими молочными и кисломолочными продуктами в таком случае?

Разрешен ли йогурт при язве желудка

Современные гастроэнтерологи сходятся во мнении, что как молоко, так и кисломолочные продукты не только не навредят, но и будут полезны при язве желудка. Ведь в их составе присутствуют многочисленные минералы, ферменты, витамины и микроэлементы. Именно за счет их присутствия молочные продукты характеризуются столь высокой пищевой и биологической ценностью для организма.

Так каково действие йогурта при язве желудка? В первую очередь необходимо заметить, что йогурт производят непосредственно из молока путем его заквашивания молочнокислым стрептококковым штаммом и болгарской палочкой. Кроме того, в ходе приготовления может использоваться и сухое обезжиренное молоко, что позволяет достичь повышения примерно на 5% содержания белка в готовом продукте.

Ни для кого не секрет, что основной микроорганизм, который и провоцирует развитие язвы желудка – это Helicobacter Pylori. Но настоящие живые йогурты эффективно подавляют его развитие, негативно влияя на него.

При выборе йогурта при язве желудка предпочтение должно отдаваться исключительно маложирным натуральным вариантам. Также в них вполне может присутствовать и плодово-ягодный наполнитель, а содержание сахара при этом должно быть минимальным либо и вовсе нулевым.

Молочные продукты при язве желудка

Не стоит забывать о том, что при язве желудка в основе лечебной диеты оказываются именно молочные продукты благодаря их высокой биологической ценности для организма человека.

Кроме того, именно они отличаются слабой секрецией, то есть, не возбуждают работу пищеварительных желез.

Это и способствует лучшей работе воспаленного органа, а также просто снимает болезненные ощущения, параллельно ускоряя процесс выздоровления.

Даже в фазе обострения, когда возникает необходимость в наиболее щадящей диете, требуется присутствие в рационе молока.

Ведь именно молоко и произведенные из него продукты при язве желудка эффективно снабжают человеческий организм нужным набором белков, углеводов и жиров.

Кстати, в таком полезном и просто вкусном продукте, равно как и в его производных, содержится тот самый полноценный животный белок, который характеризуется легким и быстрым усвоением. Кроем того. В питании язвенника непременно должно включать и нежирные молочные супы.

Помимо прочего современные диетологи обращают внимание и на тот факт, что в рамках лечебного питания вполне может использоваться нежирное пастеризованное козье и коровье молоко, которое в таком случае не нуждается в какой-либо дополнительной термической обработке. При этом ввиду высокой жирности козьего молока, его перед употреблением рекомендуется в половину разводить чистой водой.

Гастрарекс способствует защите желудка. защитил желудок? живи в удовольствие!

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ВЫХОД ЕСТЬ!

МЕТИЛМЕТИОНИНСУЛЬФОНИЯ ХЛОРИД

ПРОНИКАЕТ внутрь стенки желудка и двенадцатиперстной кишки
СТИМУЛИРУЕТ процессы регенерации слизистой оболочки ЖКТ
ПОДАВЛЯЕТ агрессивные факторы, вызывающие воспаление слизистой
НОРМАЛИЗУЕТ выработку пепсина в желудочном соке

эффективность метилметионинсульфония хлорид при гастрите и язве желудка

УДОБНО ПРИНИМАТЬ! 1 капсула в день 1 месяц

в аптеках вашего города или интернет-аптеках

Что такое метилметионинсульфония хлорид, который входит в состав ГАСТРАРЕКС®? Метилметионинсульфония хлорид (MMSCl)– производное незаменимой аминокислоты метионина и является витаминоподобным веществом – витамин U.

Метионин и его производные не образуются в организме и должны поступать в достаточном количестве извне. Данное вещество содержится в капустном соке, спарже и других полезных овощах. Поэтому метилметитонинсульфония хлорид подобен натуральной молекуле, которая существует в природе.

Чем отличается ГАСТРАРЕКС®
от других средств для защиты желудка? ГАСТРАРЕКС®, за счет входящего в его состав Метилметионинсульфония хлорида (MMSCl), работает на клеточном уровне и защищает всю слизистую оболочку. Отличительным свойством MMSCL является стимуляция выработки собственного защитного фактора-муцина.

Под влиянием MMSCL выработка муцина усиливается на всех поверхности слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Можно ли принимать ГАСТРАРЕКС®
вместе с другими средствами
для улучшения работы ЖКТ? ГАСТРАРЕКС® можно принимать совместно с другими средствами для защиты ЖКТ.

Проведены исследования, которые показали эффективность совместного применения ингибиторов протонной помпы (ИПП) и метилметионинсульфония хлорида. С какого возраста можно
принимать ГАСТРАРЕКС®? ГАСТРАРЕКС® рекомендован к применению взрослым (с 18 лет) по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

При необходимости прием можно повторить через месяц. Почему капсулы ГАСТРАРЕКС®
имеют специфический запах? Да, действительно, капсулы ГАСТРАРЕКС® могут иметь специфический запах. Он обусловлен входящим в его состав метилметионинсульфония хлоридом.

Вы можете задать свой вопрос в форме, нажав на кнопку ниже

Задать вопрос

© 2020, ООО «Юнифарм». Все права защищены. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.006291.05.15 Пользовательское соглашение 115162 Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б, подъезд 5, этаж 3 e-mail: [email protected] тел. +7 (495) 995-77-67

Набор для восстановления кишечника, желудка. Язва. Гастрит

?

Tatiana Gri (Татьяна Грибанова) (true_iherb) wrote, 2020-02-18 20:27:00 Tatiana Gri (Татьяна Грибанова) true_iherb 2020-02-18 20:27:00 Category: Эти биодобавки для восстановления слизистой оболочки ЖКТ, для заживления язв, от боли и дискомфорта.

???? Глютамин (глутамин, L-Glutamine) поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника — снижает воспаление, питает и защищает. Клетки слизистой восстанавливают повреждения в случае инфекций и травмирования. Глутамин порошок и Глутамин, капсулы. Выбор на iherb большой

При стрессах и болезнях глютамин быстро истощается, повреждается микрофлора кишечника, результат этого — истощение и утончение слизистой оболочки. Приём глютамина и пробиотиков исправит ситуацию.

  • ???? Инулин и Нутрафлора питают естественную микрофлору кишечника.
  • ???? NutraFlora FOS — натуральная клетчатка с пребиотиком, состоит из фруктоолигосахаридов (FOS), непереваривааемого углевода, который способствует росту полезных кишечных бактерий.
  • ???? Сухая клетчатка например, яблочная
Читайте также:  Лоратадин: инструкция по применению, показания, сироп, таблетки

Инулин — растворимая клетчатка (пребиотик) и как любая клетчатка служит пищей для пробиотиков, полезной микрофлоры. И регулирует тоже.- можно принимать отдельно, можно смешивать с жидкостями.

???? Желатин (Vital Proteins) (Желатин Great Lakes) , Коллаген, Костный коллаген, домашний насыщенный костный бульон из качественных продуктов. Эти продукты восстанавливают слизистую и способствуют заживлению. Хорошо при язвах.

Можно дополнительно или вместо принимать аминокислоты из которых синтезируется коллаген — Пролин с лизином, Пролин Now Foods

Очень хорошо добавлять в домашний готовый йогурт инулин и сухую клетчатку. Клетчатку так же можно добавлять и в квашенную капусту.

???? Цикорий тоже содержит инулин.

Дополнительные добавки

Сначала глютамин, инулин, добавки с пролином + пробиотики — то, что восстанавливает и лечит. (не меньше 3-х месяцев)Затем препараты, имеющие обволакивающие свойства, снимающие симптомы (скользкий вяз, цинк, мастиковая смола)

???? Скользкий (ржавый, красный) вяз капсулы и порошок Обволакивает, смягчает и успокаивает ЖКТ. Поможет при гастрите, колите, избыточной кислотности, синдроме раздраженного кишечника, также хорошо его пить при воспалённом горле, (высыпать 1-2 капсулы в кружку, заварить кипятком и пить, чайную ложку в порошке) бронхите, полезно при цистите.

При смешивании с водой становится гелееобразным и обволакивает, успокаивает горло, желудок и кишечный тракт. Принимать ржавый вяз нужно за 2 часа до или после других добавок и лекарств, потому что он может помешать их поглощению.

???? Солодка противовоспалительное средство, облегчает боли и тошноту. Помогает заживлению язв, защищает слизистую ЖКТ. Используется как вспомогательное средство при лечении от Helicobacter pylori. Корень солодки. Нельзя при аутоиммунных.

???? Цинк-Карнозин помогает справляться с повреждениями слизистой оболочки ЖКТ, защищает её от окислительного процесса, уменьшает воспаление из-за воздействия Helicobacter pylori и защищает от повреждений, вызванных некоторыми лекарствами.

Цинк важен для организма в целом (волосы, ногти, кожа) и для здоровья ЖКТ в частности, 10-15 мг в день — безопасная доза, однако если применять этот элемент длительное время, (больше двух месяцев) нужно будет восполнить медь и железо, но не одновременно с цинком, потому что эти металлы взаимодействуют как антагонисты. Цинк приводит к уменьшению всасывания железа, большое количество цинка может стать причиной истощения запасов железа в организме за счет уменьшения периода жизни красных кровяных клеток.

???? Мастиковая смола Считается антисептиком, природным антибиотиком. Восстанавливает слизистую желудка, уменьшает воспаления и помогает заживлению язв. Есть данные, что подавляет рост хеликобактер (но не избавляет)

Не применять совместно с ОМЕЗом и его аналогами.

Комплекс: Мастиковая смола + цинк + скользкий вяз

Омез и аналогичные лекарственные препараты нельзя принимать постоянно, т.к. обнуляется кислотность, перестают усваиваться важные микроэлементы (железо, вит. В12), не усваиваются правильно белки.

  1. ???? Пробиотики. Хорошие для слизистой ЖКТ вот эти: Nature’s Bounty, Jarrow Formulas
  2. ???? Гриб Ежовик гребенчатый Это такой хороший, полезный гриб, его используют и в кулинарии и в медицине.
  3. ❗️ Пролин, лизин, коллаген, как и все остальные аминокислоты принимаются натощак. Потому, что аминокислоты чересчур общительны сразу вступают во взаимодействие со всем подряд и организм не распознаёт их, а нужно, чтобы они усвоились правильно
  4. Код для 5% скидки на все заказы INI6659 + от 10% на домашние бренды iHerb. Остальные коды и акции Здесь

На больной желудок: средство от язвы повышает риск смерти при СOVID-19

Популярные препараты, помогающие при язве, гастрите и изжоге, могут ухудшить состояние пациентов с коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли ученые из США. В их исследовании 15,6% госпитализированных с COVID-19 принимали лекарства «Омепрозол», «Омез», «Доксилак» и т.д.

Смертность среди них оказалась в 2,3 раза выше, чем у тех, кто не получал подобную терапию. Также в 2,5 раза возрастал риск оказаться на искусственной вентиляции легких.

Сниженный уровень соляной кислоты, вызванный приемом определенных лекарств, снижает барьерную функцию желудка и изменяет микробиоту кишечника, сообщили российские гастроэнтерологи.

Это способствует повышенному проникновению вирусных частиц через слизистые оболочки и усугубляет заболевание. Поэтому медики рекомендуют отказаться от приема данных средств во время развития в организме инфекции.

Опасность в желудке

Ученые из Бруклинского университета опубликовали препринт статьи, в котором сообщили, что популярные препараты против язвы, гастрита и изжоги — ингибиторы протонной помпы (ИПП) — потенциально могут усугублять течение коронавирусной инфекции.

В исследовании 15,6% пациентов с COVID-19 принимали данные лекарства (к которым относятся «Омепрозол», «Доксилак», «Пантопрозол» и т.д.). Смертность среди этой группы была в 2,3 раза выше, чем среди тех, кто их не принимал.

К тому же, в 2,5 раза возрастал риск попадания на ИВЛ.

«Существует гипотеза, что SARS-CoV-2 может избежать нейтрализации желудочной кислотой из-за гипохлоргидрии (повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке.

— «Известия»), вызванной применением блокаторов протонной помпы (это фермент, выполняющий важнейшую роль при секреции соляной кислоты в желудке.

— «Известия») и могут предрасполагать к тяжелой форме COVID-19, а также к искусственной вентиляции легких», — сказано в тексте препринта.

Блокаторы протонной помпы относятся к антисекреторным препаратам, снижающим продукцию соляной кислоты в клетках слизистой оболочки желудка, пояснил в разговоре с «Известиями» профессор кафедры госпитальной терапии Медицинского института РУДН (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности «5-100») Николай Кислый.

— Они применяются при лечении широкого круга заболеваний желудочно-кишечного тракта, в основе развития которых лежит повышенная выработка соляной кислоты: диспепсии (затрудненное и болезненное пищеварение.

— «Известия»), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (воспаление стенок нижнего отдела пищевода), хронического гастрита и некоторых других, — сообщил эксперт. — Соляная кислота, помимо участия в переваривании пищи, может разрушать микрофлору.

Сниженный уровень этого вещества, вызванный приемом ИПП, ослабляет барьерную функцию желудка, изменяет микробиоту ЖКТ и способствует массивному проникновению вирусов через слизистую оболочку.

Это, вероятно, и вызывает более тяжелое течение COVID-19, отметил Николай Кислый.

Повышает риски

Ученые подчеркивают, что это первое сообщение о повышенной смертности и более частой потребности в применении ИВЛ у больных COVID-19, основанное на анализе 46 случаев. Однако, так как исследование пока не прошло обязательную процедуру рецензирования и не опубликовано, опираться на него в клинической практике нельзя.

Статья другой американской научной группы, опубликованная неделю назад, косвенно подтвердила полученные данные, пояснил «Известиям» руководитель курса прикладной фармакологии и фармакотерапии факультета наук о здоровье университета OsloMet (Норвегия) Юрий Киселев.

— Они использовали другой метод — онлайн-анкетирование 53 130 человек, 3386 из которых были позитивны на коронавирус.

Оказалось, что риск инфекции повышен у лиц, принимавших ингибиторы протонной помпы, причем этот риск был дозозависимым, — рассказал фармаколог.

— Еще одна важная находка состоит в том, что прием другой группы препаратов, подавляющих кислотопродукцию в желудке — блокаторов гистаминовых рецепторов (фамотидин и подобные), не был связан с повышенным риском инфекции.

По словам специалиста, в целом ИПП нередко связывают с угрозой заражения теми инфекциями, при которых оно происходит через органы ЖКТ.

— Авторы предполагают, что если заражение COVID-19 через желудочно-кишечный эпителий действительно частый феномен, то приведенный выше механизм может объяснять связь между ИПП и коронавирусом. Подчеркну, что результаты обоих исследований требуют подтверждения, а пациентам, принимающим ИПП по назначению врача, не следует самостоятельно прекращать терапию, — отметил Юрий Киселев.

Применять с осторожностью

Авторы перечисленных работ напоминают о необходимости применять минимально эффективную дозу этих лекарств, используя их только по утвержденным показаниям. Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, гастроэнтеролог Алексей Буеверов сообщил «Известиям», что в случае инфицирования данные препараты действительно лучше не пить.

— Если у пациента идет активный инфекционный процесс, то от ИПП на этот период лучше отказаться. Еще в XIX веке в холерных лабораториях висела надпись «На пустой желудок не входить». Потому что пища — это стимулятор секреции кислоты. Если она подавлена, то через рот могут попасть различные патогены. Также это может повлиять на течение уже имеющегося заболевания, — подчеркнул эксперт.

К тому же данные препараты обычно назначаются курсом, постоянно они требуются очень малому числу пациентов. Поэтому отказ от них на какое-то время не причинит большого вреда, заявил гастроэнтеролог. Для принятия решения о тактике ведения таких больных необходимы исследования с определением уровня рН в желудке, добавил Николай Кислый.

— Прием любых препаратов должен быть обоснован. Вероятно, для больных с COVID-19, принимавших на догоспитальном этапе ИПП, необходимо дополнительно обсуждать вопрос о показаниях к дальнейшему приему этого класса препаратов, основываясь на клинической картине заболевания ЖКТ и показаниях рН, — полагает специалист.

Авторы препринта из Бруклина утверждают, что результаты требуют дальнейшего изучения в будущих исследованиях, чтобы оценить, насколько связан прием ИПП с худшими исходами при COVID-19, включая летальный.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *